Стихотворение «Призрачные мечты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 334 +1
Дата:

Призрачные мечты

В хмурый вечер молодого сентября

Хмурятся сизой дымкой синие небеса,

Что паром небесным ложатся на

прозрачно-глубокие воды морей.



В сердитый вечер мудрого сентября

Сизая дымка ложится на хвойные горы,

Что величаво и смело, стерегут покой

Глубоко-соленых и чистых морей.



Сизая дымка, что собой закрыла

Небес синеву спрятала солнца закат,

Что обещал горяще-багряным огнем

встретить лунно-звездную ночь,



Но сизая дымка густой пеленой

Быть, может случайно затмила

Пылающе-красный закат собой

Заставляя, синее небо сердится...



Сизая дымка затмила густой пеленой

Багряный закат и заставила небо сердится,

Но в середине сентября не страшна

Сизая сердитость бескрайних синих небес...


Продолжение - www.ruavtor.ru/proza/prizrachnye-mechty_9093.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      05:27 05.01.2018 (1)
Комментарий удален
     07:05 05.01.2018
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама