Стихотворение «Подружилось облако с озером»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 364 +1
Дата:

Подружилось облако с озером

В таинственно-укромном уголке природы

Среди скалисто-заснеженных гор или

Травянистых пологих холмов, что порой

Редеют пушистыми бутонами цветов

Затаилось озеро с прозрачно-чистой водой.



в этом таинственном укромном природы краю

Нет деревьев и птиц, которые могли бы пролететь

над горами или на травянистом ковре отдохнуть,

Насладиться красотой природы или ее тишиной,

которой воздух пропитан, что спускается с гор.



В этом укромном местечке прекрасной природы

По бескрайним просторам синих небес проплывают

Белогриво-кудрявые облака, что похожи собой

На сказочных зверьков, что будто играют в солнца

Золотистых лучах, озаряющих таинственный край.



А над прозрачно-чистыми водами священного озера

Будто нависло облако, что стало озером небесным

Только воздушным, что окружают облака-холмы

И это воздушное облако-озеро, отражаясь в прозрачности

вод святого озера решило с ним подружиться...


Продолжение - www.ruavtor.ru/proza/podruzhilos-oblako-s-ozerom_9102.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама