Стихотворение «"Было. Было... А что будет?"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 338 +1
Дата:

"Было. Было... А что будет?"

Было. Было... А что будет?..
Но уже не будет, знаю:
мама в школу не разбудит,
завтрак тёплый собирая;

в институте, в гамме лекций,
не краснеть мне пылко, густо,
предлагая горсть черешни
той, с конспектом. милой, грустной;

не поднять в родильном доме
в двух конвертах тяжесть внуков;
притворяясь добрым пони,
не скакать под ними утром;

не идти за тёмным гробом,
по цветам ступая свежим, 
и не горбиться от слова,
что вдовец я безутешный...

Было. Было... А что будет?..
Над рекой рассвет блистает.
Правнук рядом рыбу удит.
То, что будет, он узнает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:50 26.12.2017 (1)
-1
Эпизод жизни... Хорошо, Игорь, и грустно.
     12:59 26.12.2017
Реклама