Стихотворение «Неотправленное письмо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 341 +1
Дата:
«Неотправленное письмо»

Неотправленное письмо

Курю на лоджии. Смотрю на пыль веков,

Осевшую на белый подоконник,

Боясь смахнуть её. А вдруг потонет

Всё то, что было в ней, как дар богов.

Перечисляю в памяти своей теперь

Все рухнувшие дома бастионы.

А мир останки рвёт в куски канонов,

Что я ценил, страхуясь от потерь.

К чему терзания, мученья и порыв

Биенья пульса в венах бурной страсти

От острых, как осколки звёзд, напастей,

И стоит ли той боли наш разрыв?

Всё было хорошо, а результат таков.

Что нынче от меня теперь осталось

Остывший кофе в чашке, да усталость,

От стопки мной написанных стихов.

И говорить мне страшно что-то, и молчать.

Перевернув страницу жизни прежней,

Открыть ещё одну, но без надежды,

Что я с нуля сумею всё начать.

Так может просто развернутся и уйти,

Как ветром погасив тень упований,

Надежды, веры и своих желаний,

В моей груди живущих взаперти?

Не стану больше свои чувства ворошить,

Письмо тебе я это не отправлю.

Смирюсь с судьбой. Но с этою отравой

В душе моей придётся дальше жить.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама