Стихотворение «Спасение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор: Аноним
Баллы: 9
Читатели: 371 +1
Дата:
Произведение «Спасение» участник на «Конкурс «А ночь - для снов-стихотворений»»
08.01.2018

Спасение

Тревожной музыки аккорды
Опасность предвещают мне.
Чудовищ  скорченные  морды
Из ночи скалятся в окне.

Оскал свиреп и кровь – из пасти,
Глаза сверлят застывший мозг.
За что чудовищные страcти?
Кто им придти ко мне помог?

Окно разбито, разлетаясь
Звенящим облаком стекла,
Я беззащитна.. Я спасаюсь..
Но как? За домом только мгла!

Я выскользаю в ночь как кошка,
Глазами желтыми искря.
В потоке света вьётся мошка
Под абажуром фонаря.

За мной шаги тяжеловеса
И стук поверхностей стальных.
Меня покрыл туман из леса
И взрывы шашек дымовых..

Мне не спастись, ломая копья
Об чей-то рыцарский доспех…
Я превращаюсь в снега хлопья
Под дьяволицы жуткий смех.

Ложась на землю одеялом
Из пуха белых лебедей,
Пронзаю призрака кинжалом,
Но разъярённый жив злодей.

Подковой сильного копыта
Я в слякоть вмиг превращена.
Я черной лошадью разбита
И ранами испещрена.

Меняя образ, не скрываюсь.
Меня настигнуть так легко.
То ярким пламенем взрываюсь,
То ланью прыгаю броском.

Лечу орлом, сжимаюсь в зёрна.
Вливаюсь в озеро водой…
Мне в этой битве не зазорно
Бежать поверженной и злой.

О сон, ты так меня измучил,
От боли ран кричу во сне…
Какой же я была живучей.
Проснуться счастлива. Конец!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:01 09.01.2018 (1)
Замечательное стихотворение!
     20:01 09.01.2018
спасибо
Гость      16:21 10.12.2017 (1)
Комментарий удален
     17:10 10.12.2017
Принято))))
Реклама