Стихотворение «Календарь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 357 +1
Дата:

Календарь

Взглянул однажды в календарь,
Припомнил образы от братьев,
Что жизни положили на алтарь
Войны из крови и проклятий.

И подбежала к сердцу дрожь,
Ни в похоти забот влюбленных.
Булатной стали взвился нож,
Чтоб прекратить плотские вздоры.

И радовались звери и соседи,
Иссяк источник неразумных слов.
И Альбиона трепетные леди,
Поклонницы Шекспира добрых снов,

Кричали «браво», небо наполняя,
Восторгом детским плотской суеты.
Поэт взлетел к просторам кущей рая,
На спинах муз в желаньях Калиты,

Сбирателя земель исконно русских,
Сибири оторвав большой кусок,
Монголам проглаголил по французски,
И на века в блаженствии умолк.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:11 11.12.2017
круто!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама