Стихотворение «Заметные событья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 286 +1
Дата:

Заметные событья

Да, здравствуют заметные события,
Они перевернули бренный мир.
Не глядя на науку и открытия,
Где растворились знанья. И эфир,

Приветствуя на каменных скрижалях,
Послания отмеченные Им.
В восточный свет, в чингизовых батальях,
Что нам принес в подоле пилигрим,

Распространил по весям и державам.
Но видно толк не вышел на поля,
Где русичи сражались в море славы,
За день прекрасный в деле октября.

И Ленин оседлав броню и слово,
Открыл глаза на счастье и любовь.
Народ советов окуная веру в крови,
Бил по рогам врагов, но чаще в глаз и бровь.

Затем в чащобу пламенных событий,
В пылу боев, в тумане черной гари,
Нырнул тбилисский яростный грабитель,
Отец народов и земель великий Сталин.

Зажал в кулак дыхание событий,
Что пикнуть не могли ни стар, ни млад.
Затем рейхстаг в истории наитий,
Благословил  Москвы большой парад.

Мы ж ухитрились дело разбазарить,
Толкнув к событьям водку, самогон.
И пущи звери до сих пор умеют славить,
Событие хмельное трех сторон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:42 18.12.2017 (1)
Комментарий удален
     18:59 18.12.2017
1
Наплюй на все.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама