Стихотворение «Клещами вырвал бы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 295 +1
Дата:

Клещами вырвал бы

Клещами вырвал бы из памяти ребенка,
Уколов им испытанную боль,
Открыв глаза в весенний день, спросонку,
Исполнив  ангела святую роль.

И этим заслужив пред Высшим оправданье,
Войти мечтаю в долгожданный рай.
И встретить там поэтов в славе ранней,
Воспев еще разок России божий край.

И девушки, родные, за порогом,
Через забор, мне терния венец,
Протянут и исполнят хором,
Мне памятку, где Пушкина свинец,

Прервал поток его чудесных песен.
И старый рифмоплет и пилигрим,
У гения, певца любви и весен,
Сотрет с лица забвенья страшный грим.

И Лета собирая волны света,
Печальной влагой переполнит берега.
Но мы придем к открытию балета,
И за кулисами твоей мечты нога,

Проснется от невыносимой спячки.
России барды, поэтессы и сыны,
Женатые на девах старой прачки,
Вернут стихотворения и сны.

И мы путем начертанным в скрижалях,
Пройдем опять нелегкий века путь.
И выпьем на перронах и вокзалах,
Портвейна сладкого разбавленную муть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:14 12.12.2017 (1)
Комментарий удален
     23:32 12.12.2017
Приветствую Владимир, и благодарю.
Реклама