Стихотворение «Целовала чадо мать ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 314 +1
Дата:

Целовала чадо мать ...

Целовала чаду мать
Нежный русый родничок ...
Провожая ж воевать ,
Промолилась горячо ,

Не стеная , не крича ,
Спрятав горькое в углу ,
Где во здравие свеча
За последнего в роду .

И , когда он уходил ,
Висли сёстры на ремне ,
Да тревожные круги
Шли по Дону по реке .

Не пускал его Полкан ,
Всё хватал за сапоги ,
Но хозяин указал :
«Ты семейство береги »...

Солнце бурое легло
За дубраву – быть беде .
Почернело серебро
На оставленной серьге.

Не носить в степи дружка
Белолобому коню --
В поле алого снежка
Лёг казак в чужом краю ,

Он ни « завтра » , ни « потом »
Не смахнёт с усов слезу ...
Покачнулся отчий дом ,
Взвыл Полкаша на базу.

Целовала чадо мать
Нежно в русый родничок ...
Не устанет сына ждать .
Плачет свечка горячо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама