Стихотворение «Нам путь пройти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 281 +1
Дата:

Нам путь пройти

Проходит жизнь, я уношу себя
Через поля, в грязи к заветному порогу.
Кусает алчности метровая змея,
Чтоб не бросал в безверье свои слоги.

Чтоб мудростью не поделился на пути,
С отребием законченного рода,
Чтоб девок падших не посмел найти,
К спасения не подвести забору.

Но мудрый Пушкин как-то завещал
В послание, как повстречал пророка,
Найти в пустыне вечный идеал,
И самому отдаться тьме уроков.

И шестикрылый добрый Серафим,
Застав в пустыне славного поэта,
В трудах соделал что-то с ним,
Оставив Бога главные заветы.

И Пушкин не скупясь дарует нам,
Пришедшим позже на главное свиданье,
Предшественники доверили бедлам,
И нам достались боль и оправданья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама