Стихотворение «МояМосква»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 372 +1
Дата:

МояМосква

Столица нашей Родины – вот она. 
Не знают слова тишина на семи холмах. 
Накоет город пелена нового утра. 
Звонят вдали колокола, салют Москва. 
Бог, стопроцентно не ездит в подземке. 
Спустившись в пекло фиолетовой ветки, 
Движением резким, выпучив зенки, 
Прижмусь к стоящей у стенки брюнетки. 
В вагоне последнм, еду сквозь серость намедней, 
Любуясь в окно Волгоградским проспектом. 
На площади трех вокзалов рассветало. 
Зевая, обхожу Казанский справа, 
Мимо вялостоящи легавых. 
Иду по Новорязанке, к окольной дырке в заборе, 
Ведущей к перону, через которую 
Новые стаи бомжей мигрируют к морю, 
Что бы вернуться весною, с южных просторов 
В наш город, через ту же дырку в заборе. 
Шатаясь по улицам старым, типо Басманных, 
Постоянно натыкаешься на памятники времени Сталина, 
В виде табличек – эпитафий, без фотографии, 
Которые гласили, что в этом доме жили 
Такие-то, фамилия, имя, кем были они, 
Родились, арестованы, расстреляны, реабилитированы. 
Столица нашей Родины – вот она. 
Не знают слова тишина на семи холмах. 
Накоет город пелена нового утра. 
Звонят вдали колокола, салют Москва!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама