Стихотворение «Фонтан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 396 +1
Дата:

Фонтан

Фонтан прощальных сердец,
Искрит под небом навес,
Там люди несут долгий крест,
И жизнью и смертью повес.

Фонтан изумленных полей,
Деревьев, и долгих корней,
Потоки душевных словес,
Вбивали довесок на вес.

Фонтан разлуки и слов,
Мучительных, черных, воров.
Надуманных сытостью грез,
Внутри лишь обросший навоз.

Фонтан дотошной мечты,
Величия, славы и лжи,
Коней оседлавших ловец:
Ловил и под мрамор венец.

Фонтан незримых надежд,
Осколок разбивший невежд,
Под тучи и грозы в разрез,
Надломный, душевный, порез.

Фонтан излучающий свет,
Померкнет однажды навет,
И солью обросший хребет,
Потерями тысячи лет, взойдет над горами завет!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:16 17.03.2022 (1)
Комментарий удален
     12:08 18.03.2022
1
     22:11 16.01.2018 (1)
Круто заварено!
     22:25 16.01.2018
Спасибо -)
Реклама