Стихотворение «Зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 351 +1
Дата:

Зима

Зима, зима, кому она нужна,
Хотя и в ей толика безупречности.
Напоминает может быть она,
Все благо непорочной бесконечности.

В которую уйдем раздав долги,
По милости пришедшего цветения,
Красот тепла у бережной реки,
И бренных благ, и призрачного тления.

Так стоит в этой буче унывать,
Тем более в канун любви и праздника,
Не покидая теплую кровать,
Под визги пятилетнего проказника.

Быть может образумится сей мир,
В призывы жаркие лихого поколения,
А старики напьются свой кефир,
Исправив свою леность на мгновение.

Сноха и теща – не разлей вода,
И сполохи отмоленного счастья,
Над елкою зажгутся, а пока,
Поэту поднесут блины и сласти.

И он подняв с похмелия бокал,
Вновь расцелует старую беглянку,
Которую ему сам Высший дал,
Когда он появился спозаранку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:03 14.12.2017
     09:56 14.12.2017
Реклама