Стихотворение «Лукаво смотрит Ангел...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 611 +1
Дата:
Предисловие:
БОГИ СМЕЮТСЯ

Лукаво смотрит Ангел...



Лукаво смотрит Ангел с высоких облаков
И ножкой пухлою болтает, рассматривая с интересом
Людскую жизнь. И наши нравы его так мило забавляют
Прищурив глаз, он выбирает, куда стрелу ему послать
Стрелу Амура, что любовь в сердцах людских вмиг пробуждает
Забавы ради  стрелы те он рассылает бессистемно
И выбрав пару, он стрелу вонзает в сердце лишь одно,
В другое сердце забывает послать стрелу Амура он
И пусть одно пылает страстью, другое холодом объято
А Ангел весело хохочет: Ах, эти люди, их страданья
Потеха просто для Богов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама