Стихотворение «Лесной ручей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 454 +1
Дата:
«Лесной ручей»

Лесной ручей






Силен неимоверно поток лесной,

        Где режет он и грунт и камень.
        По сути он неизменно моногамен,
        Но наиболее силен он раннею весной.


Как я хотел  таким потоком быть,
          Нести влагу драгоценную  зверям.

              В сухих местах родники открыть,
                 Питание нести и травам, деревам.

Отдать всего себя к исходу дня,
  А ночью дождь пополнит вновь меня.
       К утру журчать,  резвее закрутить,
         Взмучу песок, чтоб рыбок накормить.

Частицу дам, чтоб лопасти вращались,
               Тех мельниц, что вращают жернова.
                Нет мне преград, всех воды заворожат,
                                     В зной жаркий воды растерялись.

Я знаю, придет еще моя пора,
     Вернусь, и вот бежит уж детвора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:36 14.12.2017 (1)
     16:41 14.12.2017 (1)
1
Спасибо Михаил! 
     15:30 27.01.2018
месяц с лишним 
     10:04 05.01.2018 (1)
Лесной ручей чист, как душа, но полон силы и жизни!
Хорошее стихо, Геннадий!
     14:46 08.01.2018
Спасибо Татьяна! 
     09:58 23.12.2017 (1)
Журчи ручей и жизнь дари планете нашей!)
     12:43 23.12.2017
Спасибо Маргарита!!! 
     12:57 14.12.2017 (1)
1
Сильный, неутомимый, щедрый - великий жизненный поток!
     16:41 14.12.2017
1
Точно! Спасибо дорогая! 
Реклама