Стихотворение «Потерянный идеал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 313 +1
Дата:

Потерянный идеал

Что делать, ну, скажите не придурок.
В какой пустыне или же в лесу,
Где косолапые, в прищур карикатуры,
Гоняют росомаху и лису.

Искал поэта добрый идеал,
На лесосеке и в избушке древней,
По селам шастал и деревням,
И даже у молодки меж ног во тьме искал.

Пустыню обошел строптивец рваный,
И в поднебесье сакли и аулы.
Где кунаком на свадьбе званный,
И в океане у большой акулы.

И где найдешь певец скабрезных виршей,
Потерянный по пьяни идеал.
Быть может под пологом славы нищей,
Где сам с пиитками в ночи икал,

Уподобляясь ишаку предгорья.
Угомонись, так сбережешь здоровье.
А твой небесов вечный идеал,
Сказал бы я, но вовремя поссал.

Не даром покупал в окне аптеки,
После поэтного собранья в силе гонки.
Противные и желтые таблетки,
От болей головы и мочегонки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама