Стихотворение «Ностальгия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 454 +1
Дата:
«Мы с Артёмом»

Ностальгия

Я уже не пройдусь по Сумской, по брусчатке,
Не увижу тех, с кем была знакома.
И пусть в Харькове жизнь не была сладкой,
Но я чувствовала, что я здесь дома!

Уже давно  нет завода "Серп и молот",
На бумаге осталась вечерняя школа, * 
Но я часто во сне вижу тот город
И время, в котором все живы, здоровы.

Академика Павлова, дом 138 -
На этот адрес мне  приходили письма. 
И когда наступает поздняя осень,**
В прошлое устремляются мои мысли.

Я  дома, где мы с мужем и сыном  жили,
Разговариваю с нашей соседкой  Верой,
А сейчас мне туда будто дверь закрыли,
Новые санкции и барьеры...

Ностальгия по юности меня накрыла...
Я уже не приеду в родной Харьков!
Ни о чём, ни о ком я не забыла,
И поэтому мне так горько, так жалко...

* на территории завода "Серп и Молот" в Харькове находилась вечерняя школа, где я работала учителем истории с 1980 по 1988 гг.
** В начале ноября 1988 года мы вернулись из Харькова на Родину, в  Башкирию

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:49 14.12.2017 (1)
На фото ты такая миленькая и дите красивое Я была в Харькове- очень красивый город Мне нравится.
     23:47 14.12.2017
1
Да! Мне тоже он очень нравится. Харьков - город моей юности...а внучка очень похожа на папу!
Реклама