Стихотворение «Слово к русскому народу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Стихотворения к празднику: День Конституции Российской Федерации
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 440 +1
Дата:

Слово к русскому народу

Переставим скамьи
И по кругу рассадим команду,
Как в английском парламенте,
Но не копируя их!
Старых членов семьи
Поместим всех всё в ту же шаланду
Скажем речь, и напишут поэты
Восторженно. И

Вертикаль восстановлена.
Старые все декорации.
И толпу, и народ – всех играет чиновников рать.
Да! Идея уловлена!
И посредством её модерации
Вновь Россией намерены те ж господа управлять!

На Гостином дворе
Гости - все как один приглашенные -
Пригласили себя лет на сто иль на двести вперед!
О народе пектись. И заботушку их неуемную
На горбу понесет снова в гору российский народ.

Удивляясь всему,
А к тому ж ещё горько и сетуя,
Что опять обобрали до нитки последней его
А против не скажи!
Потому что, хотя и газеты е,
Да в газетах по-прежнему путного нет ничего.

Всё про Путина. Он, как и мы, на распутии
Пролагает маршрут. Состоящий из длин и ширин
Нет пути без пути, а России пути нет без Путина.
Журавлиный некстати летел над Россиею клин

Между тем, дефицит федеральный внезапно утроился
И взлетел президент. И с коротким прощальным кур - лы
Журавлиному клину он в зад незаметно пристроился
Улетел вместе с ними туда, где зимуют орлы.

Ах, зачем глупым птицам налоги, зачем преференции
Что о них недостойных напрасно ему хлопотать?
Что же скажут народу сегодня на пресс конференции
И кто будет с экрана подряд три часа лопотать?

Ах моей бедный народ!
Вороватой, ленивый, не верящий
Ты скажи,наконец, да когда же тебя проберёт!
И поймешь, что не чудом – трудом
Лишь трудом ты прорвешься в чистилище.
Так чтоб передом в зад
А быть может и задом вперёд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:52 10.12.2022
Прямо как у поэта: Прощай н...я Россия, страна рабов...
     13:43 06.01.2018 (1)
С горечью написано. Разделяю...
     19:32 06.01.2018
Спасибо за горечь.К сожалению,имеет место быть и даже местами умножается.
Но будет лучше.Подрастает сильное и продвинутое поколение.На него и надежда.
С Рождеством Вас.
СВ
Гость      21:53 22.12.2017 (1)
Комментарий удален
     22:31 22.12.2017 (1)
Если не отменить - перемрем значительно скорее.имхо
Гость      22:35 22.12.2017 (1)
Комментарий удален
     22:42 22.12.2017
Веночки здесь дарят хорошенькие.
По виду - лавровые.
Можно отщипывать по листику и в суп.
Когда больше будет класть нечего.
А вот заинтересовало: бывшие хорошие-это те кто стали плохими?
Или те кто были,но умерли?
     21:57 18.12.2017
Хоть работай, хоть сачкуй - деньги заберет буржуй! 
     22:06 17.12.2017
1
Вывод очевидно единственно верный...надо работать!:)
Реклама