Стихотворение «Восторг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 330 +1
Дата:

Восторг

Одни наслаждаются бризом морским,
Другие в экстазе от горных рельефов.
А кто-то влюблён в шорох белых пустынь,
Есть те, кто простором степей лечит нервы.

А мне по душе шум бескрайних лесов,
Боры с моховыми коврами и трели
Пичуг голосистых, с едой туесок,
Какой в городах отродясь вы не ели.

А если прибавить картинность листвы
И краски смешать с ароматами чащи,
Сомнение в том, чем проникнитесь вы,
Развеется аурой чувств настоящих:

Здесь шелест верхушек прибою сродни,
Кусты и деревья — что горы и сопки,
В глуши вы как будто в пустыне — одни…
Восторг этот я уже вынес за скобки!

                  15.10.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама