Стихотворение «Про чудо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Загадки
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 346 +1
Дата:

Про чудо

Я вернулась с прогулки с секретом в руке.
Мне хотелось о чуде поведать.
На скамейку я к дедушке села в теньке
и шепнула таинственно: "Деда,

знаешь ли что в ладошке держу я сейчас?
Настоящий, всамделишний ельник!"
Удивлённо старик головой покачал:
"Лес в ладони?  Неужто же цельный?"

"Целый бор! А ещё изумрудную тень,
хвойный запах и ветер прохладный.
И ручей говорливый, что станет блестеть
меж корнями. И птичьи рулады.

И сквозь лапы струящийся солнечный свет,
и грибы, и на кочке морошку...
Я взаправду тебе говорю, ты поверь,
а не в шутку и не понарошку!"

И сапог отложив, что всё утро латал,
удивился мой дедушка: "Ишь как!
Что ж за дивное диво ты спрятала там?
Ты гляди-ка, еловая шишка!"

16.12.2017


    

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:09 19.12.2017
Привет, Света. Чудесно получилось. Светло и душевно. (Только начало второго четверостишья как-то не очень, на мой взгляд)
     11:00 17.12.2017 (1)
Замечательно! Маленькое чудо - Ваше стихотворение...
     11:03 17.12.2017 (1)
1
Спасибо Вам сердечное, мой благодарный читатель.)))))))
     11:08 17.12.2017 (1)
Все стихи, которые я у Вас прочитал, просто на загляденье!
     11:11 17.12.2017
1
Спасибо.))  Вы очень добры к моим стишатам.))))
Реклама