Стихотворение «Пробуждение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 297 +1
Дата:

Пробуждение

Тишь смольная куда-то утекла,
Что в чары сна меня вчера повергла.
И зорька мглу ночную в косу заплела
В ней проседь звёзд уже давно померкла.

Рассвет целует алыми губами облака,
Что б те  на землю не роняли слёзы.
Из царства ветра, дуновения рука,
Разбудит обнаженные берёзы.

Размыла Волга берега свои,
Знать захотелось  ей приволья.
Потягиваясь томно на заре,
Почуяла она размах раздолья.

Повсюду слышен запах талых вод, 
В нём еле уловимый шлейф от снега.
Укрыл природу шалью бирюзовой небосвод,
Здесь новый день ждал своего разбега.

Тень лежебока свой занавес небрежно подняла,
Лес наслаждался а капеллой в птичьем исполнении,
Словно в улыбке засияли Ярославля купола
И перезвон колоколов принёс благое пробуждение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама