Стихотворение «Зимняя провинция»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 303 +1
Дата:

Зимняя провинция

Зимняя провинция. Кроткие дома.
Старые балкончики. Тихие дороги.
По ограде тянется снежная тесьма,
Прикасаюсь варежкой – падают под ноги

С шорохом, чуть слышимым, лёгкие куски,
Нитью серебристою на свету играя;
Белыми медведями берега реки
Крепко спят...Безмолвию - ни конца ни края.

Только что-то близится, ширится, растёт;
Солнышко несмелое в небе ищет дверцу;
Приминает лапами снег проворный кот,
Да в груди колотится радостное сердце.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:36 09.01.2018 (1)
Возьму в Избранное.  Прекрасная лирика!
     10:54 10.01.2018
1
Спасибо! Мне очень приятно.)
     11:52 16.12.2017 (1)
Великолепная зимняя зарисовка!
     13:32 16.12.2017
Спасибо за прочтение и отклик!
Реклама