Стихотворение «Мелодия юности»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 275 +1
Дата:

Мелодия юности

 

Окуджава поёт песенки душевные.
За окном тает снег и ручьи бегут.
Вот и серые дни стали вдруг волшебными.
Ведь весна, так чему удивляться тут?

Даже слякоть и та, кажется приветливой.
Развевает клеша лёгкий ветерок.
И пушится верба веткою кокетливой.
Март сплетает стихи в торопливость строк.

Акварельный пейзаж, юностью написанный.
Чуть туманный, за ним жизнь вся впереди.
И ошибки свои, ни с кого не списаны.
Но надежды мотив рвётся из груди.

Вот чуть грустный аккорд, за капелью слышится.
И на «моно» звучат модные хиты.
К сожалению уже так,увы, не дышится.
И печально чуть, в след, нам глядят мечты.

На дорогах судьбы многое отыщется.
Там и юность свою снова встретим мы.
Окуджавы мотив, чистой нотой плещется.
Словно свет маяка, что ведёт из тьмы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:20 18.12.2017 (1)
Очень хорошо и греет печень, вспоминается почему-то магнитофон "Яуза-5" и плёнка,переписанная с французской пластинки, но позвольте замечание. У Вас жуткий беспорядок в знаках препинания, иногда даже смысл не сразу понятен.
     17:27 18.12.2017
Спасибо, посмотрю.
Реклама