Стихотворение «Кто сказал...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 314 +1
Дата:

Кто сказал...

Кто сказал:" Улыбка в пустоту -
Это написание стихов"?
Строки, что подарены листу,
Откровенье, без обиняков.
Кто сказал:"Чеширского кота
Видеть никому не довелось"?
Разве улыбнулась пустота
Из пространства за него? Вопрос...
Жизнь - прыжок с небесного моста
В бездну проб, ошибок и грехов.
За улыбкой видевший кота
Был к ответной, попросту, готов.
Улыбаться в пустоту? Зачем?
И чеширский кот совсем не глуп:
Ведь никто-никто не знает где
Тот, что славится улыбкой губ.
Что его невидимость таит?
Каждый сам найдёт себе ответ.
Кот своей улыбкою мастит.
Это не пустое. Это свет.
Пустота - ничто. И даже хлам
Ей не нужен, как букашке фрак.
А стихи писать, скажу я вам,
Значит, улыбаться просто так.
Не для прока и не для похвал,
Не для рангов, почестей, чинов...
Важно, чтобы сам себе не врал.
В остальном стихами мир не нов.
Грустно ли, задорно иль смешно
Пишется - придут хула и лесть.
В жизни квоты не отведено
На улыбки. У людей, лишь, есть.

11.12.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама