Стихотворение «О ЧЕМ В НОВЫЙ ГОД МЫ МЕЧТАЛИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 362 +1
Дата:
Произведение «О  ЧЕМ В НОВЫЙ  ГОД  МЫ  МЕЧТАЛИ» участник на «Конкурс «Сказочная ночь»»
24.01.2018

О ЧЕМ В НОВЫЙ ГОД МЫ МЕЧТАЛИ

Звездный вечер. Витрины включили
Свой неоновый броский наряд.
Лакированных автомобилей
Беготня - и вперед, и назад.

В перспективы конвейеры улиц
Выдают силуэты людей.
Показалось, что звезды качнулись
От летящих из тьмы скоростей.

Купол неба изогнут упруго,
Вечер тени врезает в снега,
И луна улыбается кругом
Ненадломленнного пирога.

Сердце города трепетно бьется,
Жизнь как будто обычно идет,
Даже странно, что скоро начнется
Соблазнительный новый отсчет.

И в раскрытые звёздами дали
Устремятся фонтаном мечты -
Всё, о чем в Новый Год мы мечтали,
Возвратится на нас с высоты.

В Новогоднюю ночь, как из бездны,
Чудеса на людей полетят.
Притяжение их - на любезность,
Непорочность и искренний взгляд.

Стрелка скачет, и часикам -  тикать,
По секундам, обычно, след в след.
Под луною, что  стала  безликой,
Добрый город вплывает в рассвет.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама