Стихотворение «Бабочка в янтарном облаченье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 367 +1
Дата:

Бабочка в янтарном облаченье

Бабочка в янтарном облаченье
Смоляным застыла
                    отпечатком:
Взмахом крыльев  смерила мгновенье...
Вся раскрылась камню -
                    без остатка,
С неизбежной участью смиряясь.
Вздох последний... 
                    И душа взлетела,
Духом в Боге заново рождаясь!..
В янтаре осталось
                    только тело.
Хрупкая пыльца лишилась цвета,
В солнечной живице утопая...
А душа, не ведая запрета,
Улетела,
                    радугой сияя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама