Стихотворение «ИЗВЕЧНАЯ ТОСКА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 346 +1
Дата:

ИЗВЕЧНАЯ ТОСКА.

Извечная тоска.
Бойко Валерий Петрович

Есть у всего начало и конец...
Всё видимо задумал так Всевышний,
В природе есть закономерность
Где лучик солнца, ни один не лишний.

И у ромашки, чётное число,
Но не всегда бывает чётным
Лепесточков беленьких в неё,
Что погадать бывают нам охотным.

Есть у всего начало и конец...
И только ночь, та переходит в утро
И воспевает радости венец
Где птицы нам поют так звучно.

И у реки начало есть -
Конца её не видно...
Она впадает в море вся потом
И растворяется вся в нём.

И небеса над нашей головой,
Плывут в верху, они конечно вечны !
Плывут в галактике, мирами, надо мной -
Они все, бесконечны.

Бывают чистыми, прозрачными они
В них солнышко купается как в море...
И дождевыми, тёмными как ночь,
И громогласными,в небесном переборе.

Есть у всего начало и конец...
Как исключение, бывает по другому
Бывает бесконечная тоска -
По всем родным, и по родному дому.

Мне снится дом, мои родные в нём,
И цвет черешни, яблони в саду,
И светит солнце, папа, мамка, брат -
Я рад во сне, что к ним, родным иду.

Всегда я рад, когда с родными дома -
Иль в помощи нуждаюсь от них сам,
А наяву, теперь я обращаюсь,
С извечною тоскою, к небесам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама