Стихотворение «Помочь расцвести»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьжизньфилософиямыслиО ЛЮБВИприродамистика
Сборник: Сборник размышлений
Автор:
Оценка редколлегии: 6.5
Баллы: 10
Читатели: 304 +1
Дата:
Предисловие:
Все мы прекрасны,
И очень даже умны.
Вот только, не всегда мы
В добре рождены.
Без ласки, заботы, любви
Завянут любые цветы.


Помочь расцвести

***

Из ярких сгустков тёплого света
На свет появился милый цветок.
Это было в день жаркого лета,
Когда появился первый росток.

И хотел он испытывать радость,
Если б не полный презрения взгляд.
Над ним издевались за странность
Или медленно сочившийся яд.

И вскоре стал наш цветок увядать,
Тускнея, бледнея, молился во тьме.
Он видом своим всех начал пугать,
Плача от боли, в темной земле.

Но однажды, словно из сказки
В тот город явился ОН.
Собой добавляя в мир краски,
Напомнил волшебный сон.

Обнял он цветок бессильный
И тихо шепча произнес:
«Пойдем-ка домой, родимый,
Довольно жестоких слёз.»

В тепле, любви и заботе
Расцвёл, засиял цветок!
Он слышит, как вы зовете,
И направляет к вам лепесток.

О да! Он, красив, популярен,
Добр и гениален во всём.
В общем, цветок идеален.
Да так, что стал королём.

И восходя на трон,
Он прокричал о том,
Что все мы прекрасны,
И очень даже умны.

Только вот, не всегда мы
В добре рождены.
Без ласки, заботы, любви
Завянут любые цветы.


***


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:58 18.12.2017
-1
Работать , работать  и работать....
Вдумайтесь, что вы написали?
Надеюсь тыкальщики не читали вааще)))
К редактору!

Нет техники,  сырой текст  и словоблудия
Реклама