Стихотворение «И от города сто путей ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 307 +1
Дата:

И от города сто путей ...

В моём городе ветер лют ,
На коньки завивает жесть .
Здесь и праведники живут ,
Потому как мой город есть.

И от города сто путей
На Крещенье белым белы
Проведут через снеговей
До Сейдозера и Колымы ,

До Тамани  и Торопца ,
(Ты и сам это знаешь , брат)
До заветного озерца ,
Где намоленный Китеж-град .

Ухмыляется лунный рот ,
(Что с ущербной возьмёшь луны ?)
Где ей ведать , что город тот
Полон русской живой воды.

Потому-то не угореть
Мне в гуляющей дым-беде ...
И бежит без оглядки смерть ,
Прикоснувшись к живой воде.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама