Стихотворение «Сердечный монолог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: По поводу птиц
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 355 +1
Дата:

Сердечный монолог

В лесу сосновом дождик моросит,
Но птичий хор по случаю апреля
Поѐт. И сердце мозгу говорит:
"Не ты, а я - всего главнее в теле.

Чтоб возлюбить, не нужно головы.
Пусть низвели меня на роль насоса,
И есть в том доля правды, но не вы,
А я, боля, вникаю в суть вопроса.

Не вы, сиречь не органы ума,
Не железы с химическим влияньем,
Но я, хоть жмѐт из рѐбер мне тюрьма,
Даю ответ решительный желаньям:

Да или нет, добро или отлуп.
И следуют они моей указке.
А человек без сердца тот же труп
Ходячий, как в киношной сказке.

18.04.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама