Стихотворение «Как без козлов?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 353 +2
Дата:

Как без козлов?




Тут встретившись вчера с конём,
Спросил я взгляд, уставив в холку:
«С чего зовут Вас жеребцом,
Ну а меня зовут козлом.
И что от нас мол, нету толку?»

И ткнув его рогами в бок,
Пошёл домой я, размышляя,
Какой ещё Вам нужен прок?
Есть борода, и хвост, и рог,
И сена мало потребляю.

И от меня ведь польза есть.
И хоть на мне никто не пашет.
Заслуг – по пальцам перечесть,
Но, я даю и пух и шерсть,
А ведь из них чего не вяжут.

А если б не было козлов,
То, что б тогда вы делать стали?
И разных хамов, дураков,
Не подыскав, вдруг нужных слов,
Каким бы словом обзывали?

Да, молока я не даю,
Не надоить с меня и кружки.
Но козочек своих люблю,
И запросто, осеменю,
До тридцати своих подружек.

Могу я волка отогнать,
Если хозяин вдруг увидит,
Весь огород перетоптать,
И пару простыней сжевать
Соседу, коли Вас обидит.

Не зря наверно меня всё же,
В рекламе пива часто славят,
Примером ставя молодёжи.
И байкер, на меня похожий,
В коляску мотоцикла садит.

Так честь природе и хвала,
Теперь, я это точно знаю,
Что при рождении дала,
Мне имя гордое козла!
И я его не поменяю.
В.В.П. 29.05.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:31 12.01.2018 (1)
Очень верный вывод из всего выше сказанного!!:)
     04:45 13.01.2018
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама