Стихотворение «Ива»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 356 +2
Дата:

Ива

Ветер пел романсы своей ладе
Про плакучую судьбину бабью...
Отраженье ивы с водной глади
Он стирал дождливой мелкой  рябью.

Согреваясь отблеском рассвета,
Ива инеем оделась первым
И, искрясь в лучах дневного света,
Верила, что ветер будет верным,

Любящим, единственным, надёжным.
Обманул ли ивушку ветрило?
О несчастьях пел... А словом ложным
Девушка судьбу свою вершила.

Сон иль явь? Ей видится иль снится:
Зимушка  укроет тёплым снегом,
В зеркале озёрном отразится
Светлая невеста в платье белом...

Дождь!.. А не венчанья миг счастливый.
Не фата, а боль седою прядью...
С водной глади отраженье ивы
Ветер стёр  дождливой мелкой  рябью.

Но проснулась ива на рассвете,
Чтобы в мир бездонный окунуться.
Дождь, и холод, и сказитель-ветер
Не смогли души её коснуться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:04 18.12.2017 (1)
Очень красиво!
     20:58 26.12.2017
Спасибо, Иван. С наступающим Вас Новым годом. Сердечного тепла и радостной любви.
Гость      19:48 26.12.2017 (1)
Комментарий удален
     20:57 26.12.2017
Спасибо, взаимно. С наступающим Новым годом. Всего самого лучшего.
Реклама