Стихотворение «Правда, лож.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 303 +1
Дата:

Правда, лож.

Рубит правда-матку в корень,
И в глаза и прямо в бровь,
Приговаривая нудно,
Как сварливая свекровь.

Да по полочкам, по полкам,
Всё расставит, ПРАВДУ, ложь,
Ну ещё бывает правда,
Что бубнит не разберёшь.

Иногда порой случится,
Заплутают меж собой,
И пойми тогда где ПРАВДА,
А где ложь вершит тобой.

Они сами растерялись,
Сами спутались кто где,
С виду стали как родные,
В каждодневной суете.

Ложь, та скромностью не блещет,
ПРАВДА, вроде как скромней.
Слова лишнего не скажет,
Ложь такая, вся везде.

Улыбнётся, извернётся,
Хитро смотрит прям в глаза;
-Вы меня не прогоняйте,-
И для верности слеза.

А ещё вдруг покраснеет,
Утвердительно к лицу,
Ну не ложь, а ПРАВДА-ПРАВДОЙ,
Всё подходит подлецу.

И ведь вериться, а как-же,
Что и где не разберёшь,
Толи ПРАВДА за словами,
Толи спряталась в них ложь.

Всё вокруг как в зазеркалье,
Всё клубком и ПРАВДА, ложь,
Омут тихий, там ведь тоже,
Что твориться не поймёшь.

Есть она для всех и в каждом,
Разношёрстная, своя,
Ну бывает больно правда,
Бьёт не в бровь, а по глазам.

Бьёт своих, чужих и близких,
ПРАВДА я, кричит, не ложь!
Да кулак к столу приложит,
На поднос её положь.

А иначе вас покину,
Все потоните во лжи!
Я вас всех! И мать я вашу,
Раскраснеется, кричит.

Иногда присядет тихо,
Побледнеет и молчит,
Или ходит ПРАВДОЙ голой,
Языком своим язвит.

В общем всякая бывает,
Голой, хитрой и смешной,
Справедливой и не очень,
Лживой, подлой и дурной.

Тут запутался совсем я,
Разобрать так и не смог,
Помолчу, пойду открою,
ПРАВДА рвётся за порог.

За порогом тоже правда,
Что вокруг, не разберёшь,
Толь в обнимку с ложью ПРАВДА,
Толь в обнимку с ПРАВДОЙ ложь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:47 18.12.2017
ложЬ!!!
Реклама