Стихотворение «Жаба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 326 +1
Дата:

Жаба

Ведь кое-кому все не дает душе больной покоя,
И слава и успех не нами созданного строя.
Приобретаются они в потугах и мечтаньях,
Восстав на грань cотрут из  бодрого сознанья.

Ту жабу, что сердце смертельной хваткой душит,
Да так, что пятки чешутся до боли.
Ну, кто-нибудь спасите наши души,
Добавьте из запасов силу воли.

Прости студент, прими в ладони палку,
Пойди на пруд тяни из тины жабу,
Затем ее в сачок, зеленую нахалку,
Прими сто пятьдесят затем в кусты и на бок.

Нет жабы, спи спокойно недоносок,
И пусть тебе приснятся ночью сны,
Где ты в штанах из желтеньких полосок,
А рядом будущность и крепкие сыны.

И с ними в бой, за родину, державу,
Под лозунгом лихим политбюро.
Во сне циркачка ходит по канату,
А на ноге тяжелое ядро.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама