Стихотворение «"Бог совсем не суров..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 352 +1
Дата:

"Бог совсем не суров..."

«Злословят все: пропал, ослеп, оглох,
но Богу тоже хочется уюта….»
Марина Намис

Бог совсем не суров, не грозен…
Зря хулою клеймит народ.
Для него, что весна, что осень –
суматошный круговорот.

Он в заботах семь дней в неделю
не сомкнёт своих зорких глаз,
то шарахнет с небес метелью,
то в дождях искупает нас.

Всё услышит и всё увидит,
невзирая на облака.
А иные ворчат в обиде:
отлежал, мол, во сне бока.

Но усталость не знает меры,
и без жалости валит с ног.
Ей нет дела до нашей Веры:
человек перед ней иль Бог.

И кто выбелил честь Иуды,
и кто зверствует, как Пилат –
пожелайте «врагу» уюта,
пусть и к вам возвратится лад.

И кто свет пропускает в душу,
и кто с ним до конца, во тьму –
каждый Богу зачем-то нужен,
дайте час хоть поспать ему!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:21 19.12.2017

Для него, что весна, что осень –

суматошный круговорот.


по-моему, если вместо "что" поставить "и" - было бы точнее...
Реклама