Стихотворение «ТОСТ ПРЕДНОВОГОДНИЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 332 +1
Дата:

ТОСТ ПРЕДНОВОГОДНИЙ

Принесёт ли удач Новый год нам -
Предсказать так никто и не смог.
Беспощадно и бесповоротно
Завершает эпоха виток.

Бродит прошлого сумрачный призрак,
И страна, отгоняя кошмар,
Примеряет всё новые "измы"
Под унылые вопли фанфар.

Эмиграция внутренней стала.
Мы в поэзии ищем окно,
Только толку в той лирике мало -
Рефлексировать многим дано. 

Снова лестница, да без перил вся.
Вроде ясно, да всё неспроста.
Я стихи сочинять научился,
Только лучше писать их не стал.

Может, всё же попробовать прозу?
У меня ведь историй вагон...
Помню, в школе играл "дед-мороза",
Был в "снегурочку" тайно влюблён.

Повезло - не случилось "инцеста"!
Опыт лепят кирпичики дней -
Распрекрасны чужие невесты,
Только дома котлеты вкусней.

Завершаю. Тут место для тоста!
Хватит ухать подобно сычу...
Жить в стране моей очень непросто.
Но с другой изменять не хочу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:28 01.01.2018
-1
Жить в стране моей очень непросто.
Но с другой изменять не хочу.
-
Реклама