Стихотворение «Величав и Святой!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 250 +1
Дата:

Величав и Святой!

Величав и Святой!

Бойко Валерий Петрович

Просыпается город...
Утром, вместе со мною
И горят до рассвета
Все рекламы зимою.

Воздух чистый и свежий
И морозный с утра,
И дома, и деревья,
И земля вся бела.

В город мой Петербург
Зима тихо пришла -
Белоснежной вуалью
Всё вокруг замела.

С добрым утром мой город,
Здравствуй мой Петербург -
Ты прекрасен как в сказке
Ты мой сказочный друг.

Ты прекрасен мой город...
И зимой, и весной
Ты и летом волшебный,
И с осенней листвой.

Все мосты величавы,
Что стоят над Невой
Купола золотые -
Блещут всей красотой.

И проспекты проснулись,
И огни все горят
С добрым утром мой город!
Ты прекрасен, и свят.

Летом белые ночи -
Всегда вместе с тобой,
И зимой ты прекрасен
Когда снег над Невой.

А весной ты сверкаешь
Словно луч золотой -
Осень ты украшаешь,
Величав, и святой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама