Стихотворение «БАЛЛАДА - ЧИСТОГО МИРА ДУША ИЛИ ЗВЕЗДА НАД ГЕЛЛИСКОНОМ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: Фэнтези
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 270 +1
Дата:

БАЛЛАДА - ЧИСТОГО МИРА ДУША ИЛИ ЗВЕЗДА НАД ГЕЛЛИСКОНОМ.

За проливом лежала земля...
Ей светила звезда, как закон.
Это светлого мира душа
Защищала страну Геллискон.

Пролетели столетья - как день...
И заклятье забылось в горах.
Где драконы - там золото есть.
...И забыли наемники страх.

Они кинули клич по морям.
И поплыли сюда корабли...
Алчность многих сюда привела.
Много золота - мало земли.

Мало в храмах живет колдунов.
Дух Инсуриан мирно уснул.
На разведку пришедший отряд
За ущельем спокойно вздохнул.

...И награбил добычу отряд.
Будет знатный богатый поход.
Спит Инсуриан, не защитит
Она свой поредевший народ.

Ночь накинула темную ткань...
В бухту с песней вернулся отряд.
Много храмов здесь, монастырей.
Грабить утром все будем подряд.

Пас в горах пастушок своих коз.
Пел он песни - как ветер - легки...
Сердце сжалось смотрел он когда
Что творили в горах чужаки.

Он легенды, баллады любил.
Что сложил его древний народ.
И туман, что в ущелье лежал
В верх на скалы позвал...и вперед...

Пастушок нежно тронул свирель...
Заиграл на ней - как ни когда!
Дух Инсуриан - просто очнись.
Над народом нависла беда.

Только тщетно - Инсуриан спит...
Но затронул мотив глубину.
Когда в старые, давние дни
Люди - Скалы хранили страну.

Про Инсуриан слыша напев
Тот , лежащий кусками, на дне.
Силу дикую, гордость обрел.
Послужить чтоб родимой стране...

Миллионами мелких кусков.
Он шрапнелью до скал пролетел...
Все сметая в полете своем.
...Пастушок же балладу допел.

...И светила звезда в вышине.
Ведь не видно нигде чужаков.
В пыль врагов обратил Геллискон.
Чистым помыслом, силой веков.

...И лежит за проливом земля.
С неба светит звезда - как закон.
Это светлого мира душа
Защищает страну Геллискон.
            Валерий БУЗУЛУЧАНИН.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:15 29.12.2018 (1)
Удивительно... красивая легенда.
     11:17 29.12.2018 (1)
1
РАД ВАМ! СПАСИБО!
     11:26 29.12.2018
     13:57 25.12.2017 (1)
Каждому народу нужен свой Геллискон! Здорово, Валера!
     17:03 25.12.2017
РАД ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! Просили дописать - эта легенда написалась после Инсуриан из Геллискона.
Реклама