Стихотворение «Воспоминание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 305 +1
Дата:

Воспоминание

 
Может, я совсем ещё не старый,
Размышлять о бренности судьбы,
Забывая в злой немой печали
Время страстной и большой любви!

Может, улыбнётся мне удача
В жизни полюбить ещё не раз,
В этом мире тосковать, не плача,
От любви сгорать и нежных фраз!

Помню, в роще с мягкою травою
В безмятежной юности лихой
Девушку с невинною душою
Нежно в губы целовал весной!

Под наивный шёпот "нет, не надо",
Я невинность девичью украл,
Тогда ласку женщин без обмана,
Красоту и их любовь познал!

Всё как дым куда-то растворилось,
Лишь осталась память о тебе
Болью жгучей в сердце ты прижилась,
Душу теребя всё время мне!

Помню, я любил когда-то страстно,
Разжигая женские сердца!
В жизни дни проходят не напрасно
Если нет любви твоей конца!

В этом мире  сложном и жестоком,
Нет дороги слаще, чем любовь,
Иногда безумно и с упрёком,
Мы теряем многое порой!

Не вернуть утраченные годы,
Годы страстной и былой любви!
Не вернуть той юности свободы,
Счастья дни потерянной судьбы!
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама