Стихотворение «Планируем, планировать, чтобы выпланировать...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: И смех и грех, и...
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 412 +1
Дата:
«начинаем начинать, начиная сначала...»

Планируем, планировать, чтобы выпланировать...

Привычка начинать сначала жизнь,
Не чувствуя, где ждёт её конец - 
Мы вязнем в гуще дешевизн,
А зло со скукой под венец...
 
Под Новый год и масса планов,
Но, а потом… синдромы января…
На поводу самообманов -
На планах, оправданий якоря.

А с ним и тормоза Надежды,
убивца-лень, маячит за окном.
Мечта сомкнула грустно вежды,
Полёты тучами заволокло.

"Сценарий на опавших листьях, —
Журавль ржёт, приветствуя крылом -
Не удержали и синицу -
На финише теперь вас ждёт облом".

Средь лужи  наш корабль бумажный,
Решимость утекает с каждым днём…
Всё менее и менее отважно,
Мы к исполнению мечтоВ плывём.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама