Стихотворение «Легенды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 301 +1
Дата:

Легенды

 


Легенды рождает память заложенная в подсознание.

Кто мы? Пришли откуда? Или мы- чьи- то создания?

Где это » древо познания» ? Ведь если разум спасение,

То человечества спазмы выплеснут возрождение.

Корчится век за веком. И кажется, что умнеем.

Но отчего так хочется думать, о чём не смеем?

О том, что в нас мутно плещется всё та же дикость слепая.

Словно в искривленном зеркале историю отражая.

В подлости ищем святости. Истину в разрушении.

Тоскуя о милосердии, оправдываем преступления.

Легенды так многозначительны. Урок в них и предупреждение.

Что жизнь подсознания «вечная», проносится, как мгновение.

Так где она, эта истина? И что там за ней скрывается?

И отчего » познанием» древо то называется?

Или пока находимся в путах эгоцентричности,

Вечное раздвоение зла и добра. И личности?

Легенды не просто сказочки.В них мудрости иносказание.

А может плоды те самые, истинного познания?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама