Стихотворение «Подруге»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: О жизни
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 269 +1
Дата:

Подруге

Листая старые тетради...

Густая темень ночи за окном.
Луна и звёзды спрятались за тучи...
Душа твоя в плену тоски ползучей,
живущей  в измерении ином.
Вдыхаешь дым табачный глубоко
и ощущаешь привкус горьковатый...
Ругается легко и хрипловато
из клетки друг твой попугай жако.
Лишь полоснёт по окнам яркий свет
от фар машин, что припозднились где-то.
И мысли тают...нет на них ответа,
и потому душе покоя нет.
Её тревожит чувств круговорот,
минорных чувств без проблеска мажора,
Как убежать от внутреннего спора?
А не пора ль тоску на эшафот!
Спрячь сигареты и окурки —  вон!
Прав попугай — ответь тоске бойкотом!
Чай завари покруче с бергамотом,
Лекарства лучше нет, чем крепкий сон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама