Стихотворение «Утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: летофилософиямыслимистика
Сборник: Сборник размышлений
Автор:
Оценка редколлегии: 6.3
Баллы: 11
Читатели: 305 +1
Дата:

Утро

***

Как только Солнце встало,
Тут же проснулась Земля.
И только Луна устало
Сказала: «пока-пока»

Запели ранние птички,
От их шума проснулась трава,
Вяло раскрылись цветочки
От холодного ветра дрожа.

Вот, полетели букашки
Будить того паучка.
Кого-то на завтрак съели,
А кто-то — наелся сполна.

Подняли деревья ветки
Прячась от солнца крича,
Чтоб так не шумели,
Хотя бы часика два.

Многие люди проснулись,
Кто-то успел опоздать.
А есть те, кто тихо в постели
Пытаются минут пять полежать.

Скажите, вы любите утро?
Зачем же так рано вставать?
И почему я помню так смутно
Те сны, что успели сбежать?

***


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:40 23.12.2017
такое оно утро! Начало нового дня!
Реклама