Стихотворение «И больше не за что...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 369 +1
Дата:
«Боже! Какое счастье!»

И больше не за что...

[center]Пытаясь делать то, что невозможно,
Мне кажется, что полно лишь тогда живу…
По капельке… на цыпочках я осторожно,
Минуя  все преграды  дальше  проплыву…

А жизнь коротка, и чтобы не жалеть,
Пеняя вечно, якобы на полосатость,
Я чаще выбираю охру… медь -
Цвет солнца не бывает виноватым.

Чтоб через силу в будущее  не переть,
Сама его я буду строить лучше,
Чтоб песню собственного сочиненья петь,
И никого нытьём своим  не мучить.

Пусть девять раз подряд я упаду,
Но на десятый, верю точно, встану,
Да и Надежду  у  себя  не украду –
Сама себе я буду капитаном.

Не нужно мне предсказывать судьбу,
Пусть все идет по жизненному плану.
Не впутываясь в бесполезно-глупую борьбу,
Я верить в лучшее свое… не перестану.

Настолько счастлива, насколько захочу.
Не думая о том: права я или нет…
От результата действия когда-то закричу:
- В падениях, подъемах, вере - твой секрет.

Танцую, пусть никто того не видит…
Пою… не слышит голос пусть никто.
Я жизнь люблю, и  факт тот очевиден:
За каждый день и больше не за что.


[/center]

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:57 24.12.2017
Каждый сам вершит свою судьбу, и наступает на грабли тоже сам.
Реклама