Стихотворение «Танка-анонс к моно-спектаклю "Мэтэдзаси"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Танка
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 374 +1
Дата:

Танка-анонс к моно-спектаклю "Мэтэдзаси"

  Шелест бамбука
  Опять шепчется с луной
  А одинокий танк
  Продолжает путь воина
  Императору банзай
 
  Касание веера, может быть подобно стали,
  Коль самурай своею честью дорожит.
  И шум бамбука будет громче лязга гусениц.
 
  Мэтэдзаси сверкнет, блестя, как роса на сакуре,
  Справедливость и честь сольются в огне,
  И в лунный свет уйдут танкист и танк.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама