Стихотворение «Новгородчество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 275 +1
Дата:

Новгородчество

Плесните мне пенного Волхова,
Нарежьте седую волну,
Свободы на блюде неплохо бы
Да братину песен одну.

Мой кубок - за здравие города,
За честь новгородских земель!
Пусть искренне вскружит мне голову
Любви и величия хмель!

Хвалой и поклоном отвечу я
Согражданам дивных тех мест:
Оставить не мог незамеченным
Красы и смекалки замес.

Душой из Кремля новгородского,
Где другам открыты врата,
Собрал бы друзей, хоть повозками,
Да руки бы всем распростал!

И с песнею вольной над Волховом,
В ладьи рассадив добрый люд,
Прошёл с ним водою и волоком
И путь сей не счёл бы за труд!

                      12.11.17

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама