Стихотворение «Монолог собаки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: боль
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 334 +1
Дата:

Монолог собаки

Листая старые тетради...

Занемог хозяин... Увезли.
В скорой увезли его в больницу.
Одиноко мне теперь... не спится -
как он, что с ним от меня вдали...
На прощанье я его лизнул.
Он погладил слабою рукою...
Нет мне в одиночестве покоя,
хоть бы на минутку я уснул.
Побежать в больницу? Поспешить?
Пустят ли к хозяину поближе?
Ведь не понимают - пёс залижет
рану потревоженной души,
взглянет преданно - глаза в глаза -
и теплом своим всегда согреет.
И, глядишь, хозяин одолеет
хворь. Пусть не спешит на небеса!
Побегу! Надеюсь, что поймут
боль, страдания души собачьей,
пустят хоть глазком взглянуть. Иначе
от тоски я околею тут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:07 02.02.2018 (1)
Увиделся "Белый Бим...")))
Очень трогательно.
     10:04 03.02.2018
Хм... А мне как-то и не приходило в голову  созвучие с замечательным фильмом. Стихотворение написано после того, как увидела в Инете  интересное фото на тему. Спасибо за отклик.
Реклама