Стихотворение «Снег в декабре?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 318 +1
Дата:
«Снег в декабре»

Снег в декабре?

Что ни привидится во сне,
Чудном, загадочном и странном:
На город тихо падал снег,
Пушистою, небесной манной!

Прохладой проникал за ворот,
Стелился радостью повсюду
И замер ошалелый город:
Снег в декабре – какое чудо!

Упал, как нА голову снег,
Ко времени, как божья милость,
Что не приснится и во сне!
(Но вот поди же ты – приснилось!)

И я ловил снежинки ртом,
Смеялся, радовался, бегал.
Набрать бы манны впрок, потом
Не выпросишь зимою снега.

Смотрю - узоры на стекле,
Неужто дед Мороз хлопочет…
Что ни привидится во сне
Безумной новогодней ночью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама