Стихотворение «Приватные мошенники»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День спасателя Российской Федерации
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 648 +1
Дата:
«всё в России дышит чудом»
Предисловие:
Приватизация - форма преобразования государственной собственности в частные руки. 
Если бы народу предложили по-русски - "денационализацию", кто бы принял этот закон?
В стране, где государственный язык русский, сделку провели под иностранным термином, это мошенничество.

Приватные мошенники

Приватизирована власть. 
Приватизированы* недра. 
Воришке - некуда упасть:
распил душевный, щедро.

Щепа летит и под косу,
рубят мэров и артистов,
Эй, карманные министры    
зарубите - на носу:
Воровать нельзя! И браво!
Управлять страной не просто.
В два царя из девяностых
приватизировано право.
Им зачем латынь оттуда?
Русский умный апосля...
Всё в России дышит чудом
и не медля, - без рубля...

В конституции есть ниши,
а всё богатство в чаше -
Казнокрадство? не смешите,
хоть что пишите, наше.
Ещё с бревна, субботника,
Заветным - ветхий вор, -
Один! в стране работник*.
Орлиный взгляд, напор:
Попутали с презумпцией, 
"Завет наживы", с х*ром? 
В стране живёт коррупция!
А вы, с таким примером...

Надули оптом россиян,
- О знать бы! Первый Спас,
Рrivatus* - Богом воссияв,
Язык родной бы*, спас...
Послесловие:
* Приватизация (от лат. privatus - частный). Не объяснили от чего - частный;
* Слово pri-vatus с латинского - «первый спас» - а по сути, денационализация;
* Существует мнение, что из всех известных человечеству законов, исправно работает только Ветхий Завет;
* Процесс приватизации является обратным по отношению к национализации.

Что и видим, спустя четверть века: несколько  семей владеют 90% всех богатств России.

Спасибо. 25.12.2017 г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама