Стихотворение «Кладбище, заяц, чайки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: слишком низко (2009)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 317 +1
Дата:

Кладбище, заяц, чайки


уснул я в будке высокого напряжения
проснулся от прижимистых касаний ветра
лежу недвижно, не решаясь на движения
прокручиваю в мыслях сна кассету

мне снилось кладбище... заяц... чайки...
и ты сказала: "видно, здесь быть морю
и сторожу с лопатою в драной фуфайке
бороздить в пустом гробу эти просторы..."

"но при чём тут заяц?" - я спросил тихо
и ты, прищурившись, тогда сказала:
"ну а как без зайца, если есть зайчиха?"
и вдаль по могилкам от меня ускакала


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама